您现在的位置: 首页 >> 单位介绍 >> 内容

中国共产主义青年团贵阳市南明区委员会

发布日期:2013年01月18日 13:01 浏览次数: 文章字号:

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。团区委由中共南明区委领导,接受共青团贵阳市委指导。其主要工作任务是:

(一)行使区委赋予的领导全区共青团和青联、少先队工作的职权,对全区性的青年社区团组织进行指导和管理。

(二)参与拟定全区青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策并组织实施,参与拟定有关青年统战工作的方针、政策。

(三)协助处理和协调与青少年利益相关的事务,调查青年思想动态和青年工作情况,研究青少年运动的理论和思想教育问题,反映青少年的利益要求和意见,并提出相应的政策意见或建议。

(四)组织带领广大青年积极投身西部大开发,富民兴筑的宏伟事业,根据青年特点开展各项活动,在“两个文明”和“强区升位”的实践中充分发挥生力军和突击队的作用。

(五)制定共青团组织建设的有关政策、规划,组织和实施团员发展、团干培训、推优入党等工作,做好对下一级团委领导班子的协管工作。

(六)协助有关部门做好中小学生的培养、教育、管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

(七)做好青年统战对象的团结教育工作,维护民族团结、促进祖国统一。

(八)承办区委、区政府和上级团委交办的其他事项。

 

责编:团区委

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息