您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

关于开展“2016年贵阳市‘希望工程·圆梦大学’行动暨‘习酒·我的大学’大型公益助学活动”的通知

发布日期:2016年08月01日 16:15 浏览次数: 文章字号:

 关于开展“2016年贵阳市‘希望工程·圆梦
大学’行动暨‘习酒·我的大学’
大型公益助学活动”的通知
 
 
为进一步贯彻落实党中央、国务院关于动员社会力量,帮助家庭贫困、品学兼优的贫困大学生完成学业的有关精神,传达党和政府、爱心企业对贫困大学生的关心和爱护,根据文件要求,现将2016年贵阳市“希望工程·圆梦大学”行动暨“习酒·我的大学”助学活动有关事宜通知如下:
一、资助对象及条件
1、2016年参加全国普通高考,并被二本及以上高等院校录取的家庭经济困难的学生。
2、优先考虑条件为:1.孤儿或单亲家庭的子女;2.家庭遭受自然灾害或家庭成员患重大疾病等原因造成家庭经济困难;3.家庭人均年收入低于当地平均收入水平。
二、资助标准及名额分配
资助标准为一次性资助每人3000元人民币。
三、资助流程
(一)符合申请条件的学生按要求填写、准备《2016年贵阳市“希望工程·圆梦大学”行动暨“习酒·我的大学”大型公益助学活动助学金申请表》及其他相关证明材料,报送至共青团南明区委。
(二)由共青团南明区委会同习酒公司南明区办事处共同对所有学生材料进行审核,确定受助学生名单,并对受助学生家庭情况进行实地审核。
(三)共青团南明区委将受助学生名单进行公示(公示时间不少于3天),公示无异议后将受助学生资料汇总后,上报至团市委希望办。
(四)团市委希望办收到团各区(市、县)团委报来的名单后进行汇总并联合习酒公司共同审核,根据审核结果最终确定受助学生名单。
四、所需材料
(一)2016年贵阳市“希望工程·圆梦大学”行动暨“习酒·我的大学”大型公益助学活动助学金申请表纸质版、录取通知书复印件或网上录取信息截屏打印件、身份证复印件(身份证复印件大小务必与原件一致,同时确保复印件清晰,如身份证过期的,务必办理临时身份证并提供复印件)、准考证复印件各一份。
(二)属于扶贫办建档立卡的贫困家庭子女在享受国家及其他部门给予的各种资助或补助后,家庭经济情况仍处于特别困难的,可提出资助申请,但须提供县(市、区)扶贫办下发的贫困户卡复印件及县级扶贫办出具的特殊原因须继续给予资助证明。
(三)未属于扶贫办建档立卡的贫困家庭子女,符合下列条件的,可提出资助申请:
1.确实存在经济困难的农村、城镇低保家庭子女,但须提供家庭成员的低保证复印件及县级民政局出具的贫困证明。
2.因突发疾病或灾害导致家庭返贫的家庭子女,但须提交一份同时加盖有村委会、乡(镇)人民政府(社区服务中心)、县级民政局公章的贫困证明。
(四)受助学生本人在中国工商银行办理的银行卡复印件。
五、其他要求
(一)请区教育局团委、各乡(社区)团委务必将活动内容以文件形式转发至区属各学校、各居委会,并采取张贴公告、微信、微博、QQ群等形式进行广泛宣传,确保辖区困难学生知晓该活动。
(二)必须按照公平、公正、公开的原则进行推荐,严禁优亲厚友、循私舞弊现象发生,对于在申报过程中存在弄虚作假情况的,一经查实将取消受助资格并严肃处理。
联系人:肖荣贵   
电 话:0851-85849880  手机:13639003325
地 址:贵阳市南明区箭道街21号地税局五楼团委办公室
 
附件: 2016年贵阳市“希望工程·圆梦大学”行动暨
“习酒·我的大学”大型公益助学活动助学金申请表
 2016年贵阳市“希望工程·圆梦大学”行动暨“习酒·我的大学”大型公益助学活动助学金申请表.doc
 
                              
 
 
 
 共青团南明区委      
                                                      2016年8月1日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

责编:团区委

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息