您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

关于做好2016年度团内基本信息统计工作的通知

发布日期:2016年12月20日 10:28 浏览次数: 文章字号:

关于做好2016年度团内基本信息统计工作的通知
 
各乡、社区团委,区教育局团委,区公安分局团委、区法院团支部、区检察院团支部、区卫计局团总支:
为全面掌握我区团组织、团员、团干部队伍发展状况,根据团中央、团省委、团市委以及《关于做好2016年度团内基本信息统计工作的通知》(筑青通字〔2016〕27号)的有关要求,现就做好我区2016年度团内基本信息统计工作通知如下:
一、数据截止时间及统计范围
1、本次统计采集数据截止到2016年12月31日。团员统计范围为14—28周岁(1988年12月31日后出生—2002年12月31日前出生
未满28周岁的团干部,既要录入到“团干部管理”中,也要录入到“团员管理”中;未满28周岁,已经加入中国共产党的团员,要录入到“团员管理”中。已满28周岁,已加入中国共产党的团干部,要录入到“团干部管理”中,不用录入到“团员管理”中。团干部年龄可超过28岁。
2、各乡、社区团委、区法院、区检察院各直属团委统计本地区本单位内所有团组织、共青团员和团干部。(若部分团组织只有组织建制和28周岁以上的团干部,但是已无团员和28周岁以下青年,根据团市委要求,考虑到今后此类团组织可能还会有团员补充,应暂时保留其团组织建制,不要删除
区教育局团委汇总统计我区教育系统机关以及区属各学校团组织、团员学生、团员教师和团干部。
根据团市委要求,区(市、县)公安系统、卫计系统由区市县负责统计,请区公安分局、区卫计局团委汇总统计本系统机关团组织、共青团员和团干部。
二、相关要求
一是要高度重视根据团市委要求:“严格执行“团统不合格,团建不评优”的原则,本次统计工作结束后,将按照各团组织统计情况划分“优秀”、“合格”、“不合格”三个等次”。请各单位高度重视,要选派专人负责此项工作,按照《共青团基本信息数据采集系统详细操作流程》,扎实做好各项数据统计汇总工作。
二是要确保准确。切不可将上年度数据结转后直接上报,必须根据实际情况,进行数据更新。各级团组织要对所属的基层团组织报送数据进行认真校核,对于统计过程中发现的共青团基本信息采集系统数据库中错统、漏统问题,应及时更正和补充,确保误差率不能高于5%(实际录入团员人数与“团组织管理”中汇总填写的团员人数相差比例,团组织数原则上只增不少),本年度年满28岁的团员要及时删除,团干部超过28岁的可保留,团员、团干部人数较多的可批量导入。
三是要按时完成如在统计过程中遇到问题,请先查阅“常见问题解答”,如还不能解决请及时联系团区委,共同协商解决。请各单位严格按照规定时间进行数据审核上报,于2017年1月4日前内将系统生成的上报数据(电子版)报团区委审核
联系人:肖荣贵
联系电话:85849880、85812171
报送邮箱:791318447@qq.com
 
附件:1. 南明区共青团基本信息管理统计系统代码表
2.共青团基本信息数据采集系统详细操作流程
 
 
                                                        共青团南明区委 
                                                        2016年12月19日


附件1:
南明区共青团基本信息管理统计系统代码表
 
单 位
代 码
团组织简称
中国共产主义青年团贵阳市南明区遵义路社区委员会
000.024.001.002.001
遵义社区团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区兴关社区委员会
000.024.001.002.002
兴关社区团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区西湖社区委员会
000.024.001.002.003
西湖社区团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区大南门社区委员会
000.024.001.002.004
大南社区团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区中南社区委员会
000.024.001.002.005
中南社区团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区市府社区委员会
000.024.001.002.006
市府社区团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区河滨社区委员会
000.024.001.002.007
河滨社区团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区太慈社区委员会
000.024.001.002.008
太慈社区团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区花果园社区委员会
000.024.001.002.009
花果园社区团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区沙冲社区委员会
000.024.001.002.010
沙冲社区团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区油榨街社区委员会
000.024.001.002.011
油榨社区团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区水口寺社区委员会
000.024.001.002.012
水口寺社区团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区沙南社区委员会
000.024.001.002.013
沙南社区团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区新华社区委员会
000.024.001.002.014
新华社区团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区中曹司社区委员会
000.024.001.002.015
中曹司社区团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区云关乡委员会
000.024.001.002.016
云关乡团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区后巢乡委员会
000.024.001.002.017
后巢乡团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区永乐乡委员会
000.024.001.002.019
永乐乡团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区教育局委员会
000.024.001.002.020
南明区教育局团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区卫计局总支委员会
000.024.001.002.021
南明区卫生局团总支
中国共产主义青年团贵阳市南明区公安分局委员会
000.024.001.002.022
南明公安分局团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区人民法院支部委员会
000.024.001.002.024
南明区人民法院支部委员会
中国共产主义青年团贵阳市南明区二戈寨社区委员会
000.024.001.002.026
二戈寨社区团委
中国共产主义青年团贵阳市南明区人民检察院支部委员会
000.024.001.002.028
南明区人民检察院支部委员会
中国共产主义青年团贵阳市南明区湘雅社区委员会
000.024.001.002.029
湘雅社区团委
 
 
 
 
 
 
 


 
附件2:
 
共青团基本信息数据采集系统详细操作流程
 
一、软件下载安装(若此前已安装则只需要进行软件升级)
1.软件下载地址:登陆南明区团委网站(网址http://tqw.nanming.gov.cn/)—“公告公示”栏—《关于做好2016年度团内基本信息统计工作的通知》—点击文件附件下载”,或加入南明区共青团QQ群共享下载(群号:237533706)。(若此前已安装则只需要进行软件升级)
2.解压缩下载的软件到当前目录。双击“安装程序.Exe”进行安装。
3.双击“升级程序(基层组织)201000531.exe”文件进行升级,完成安装。
二、软件启动
1. 首次安装电脑操作系统时间为软件默认年度时间。(若17年首次登陆,请将电脑系统时间调整至2016年某一时间)。
2.双击桌面“共青团基层组织数据采集系统”快捷方式,打开程序。各乡、社区团委在“是否为乡镇团委”选“是”,其他团组织均选“否”
3、输入“团组织代码”和“团组织简称”(见附件1),请务必确认代码输入正确后,输入“密码”,确认。新安装系统的密码可自行设置,请牢记团组织代码和系统密码,否则只能彻底卸载重装,再次登陆。
三、数据恢复及结转(若保存有本单位2015年数据,仅需执行年度结转步骤)
1、数据恢复。点击“系统设置”—“数据库管理”—“用上级返还数据恢复数据(W)”—选择“单位.dbr”路径文件(该文件在此前所下载的安装包中),完成2015年备份数据恢复。
2、年度结转(非常重要,一定要结转)。选择“系统设置”—年度结转—全选本级团组织—确定。在团组织管理中即可出现2016年度数据。
接下来,所有的数据录入均在2016年度进行(务必注意)。
 
四、团组织管理
1、团组织管理—修改团组织信息—确定。
请及时更新数据,尤其是“团员数”一栏,实际录入团员数与“团组织管理”中团员数误差率不得高于5%,原则上团组织管理中填写的“团员数”和团员列表中的团员人数必须一致;若部分团组织只有组织建制和28周岁以上的团干部(乡、社区团委此类情况较多),但是已无团员和28周岁以下青年,根据团市委要求,考虑到今后此类团组织可能还会有团员补充,应暂时保留其团组织建制,请不要删除。学校团组织中若已毕业的团支部或团总支,可以根据实际情况删除。
2、若本年度有新增团组织,(如乡、社区新建团支部,学校新入团的团支部)可点击“新增团组织信息”,自行编定下一级代码。(如:兴关路社区团委组织代码为000.024.001.002.002,则其下属送变电居委会团支部代码则在其代码后再加一个三位数,即000.024.001.002.002.001,以此类推)
注意:“团支部详细信息”需输入“团员数据信息”。“团员数”和“14-28周岁青年数”必填。(不能出现团员数大于14—28周岁青年人数) 
 
五、团员信息录入(团员数较少的单位)
1.团干部管理—界面左边选择团组织名称—新增—输入团干部信息—保存。(底纹为黄色部分为必填项)保存后的信息如需修改,可选择此人员,选“修改”。
2.团员管理—界面左边选择团组织名称—新增—输入团员信息—保存。
注意:1、未满28周岁的团干部,既要录入到“团干部管理”中,也要录入到“团员管理”中;未满28周岁,已经加入中国共产党的团员,要录入到“团员管理”中。已满28周岁,已加入中国共产党的团干部,要录入到“团干部管理”中,不用录入到“团员管理”中。
2、原则上,各乡、社区下属的团支部不要出现空壳团组织。
 
六、团员信息录入(团员数较多的单位,可通过Excel表格导入)
1.Excel表格模板位置在“开始—程序—共青团基层组织数据采集系统 (V1.0)——采集模板”。将所有团员和团干部信息填好后,可保存在桌面。 
 2.数据交换——导入Excel文件——选择年度,导入单位:(根据实际情况选择),选择路径和文件名—下一步—开始—确定。 
3.查看团干部管理和团员管理,Excel文件中的人员信息是否在列表中出现。
 
七、数据上报
1.数据交换—生成上报文件—上报年度,勾选“包含下级单位信息”和“保存上报文件到桌面”—确定。(生成文件cyl格式)将此文件上报给团区委审核。
 
 

责编:团区委

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息