您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

团区委党员干部“两学一做”学习教育活动情况汇报

作者:团区委发布日期:2016年11月18日 15:15 浏览次数: 文章字号:

团区委在开展“两学一做”学习教育中,坚持夯实基础“学”、抓住关键“做”,切实增强学习教育实效。

注重带头引领“学”,筑牢党员思想基础。团区委开展“七一”献礼——“重走长征路·重温革命史” 主题月宣传学习活动,71日上午,团区委党员干部集中收看央视七一直播报道《道路:回望1921》,节目以“道路”为核心要素,通过“选择、开辟、建设、改革、复兴”大板块,选择上海中共一大会址、浙江嘉兴南湖红船、江西南昌、江西井冈山、贵州遵义、陕西延安、河北西柏坡、北京天安门、河南红旗渠、安徽小岗村、广东深圳、北京国博等12个具有关键转折意义的地点作为直播前方,带领观众讲党史、听党课,看重要节点上共产党人做出的关键抉择,一同经历中共发展史上那些不平凡时刻,深刻总结了我党在发展历程中的宝贵经验与精神财富,将党的历史和精神具象化、浓缩化、细节化、人性化。回顾建党95周年辉煌历程,重温入党誓词与党员精神,于时空穿越中体味建党伟业之艰辛恢弘。

注重创新载体“做”,引导青年知行合一。《党章》是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。它是党在奋斗历程中认真总结革命建设、改革发展的成功经验总结,党的每一次实践创新、理论创新、制度创新等的成果都会与时俱进的体现进《党章》里。为深入贯彻落实“两学一做”学习实践活动,621日,共青团南明区委组织党员志愿者来到蟠桃宫小学,开展“践行 ‘两学一做’、党员志愿先行”志愿服务活动,并将党章送到党员老师手中。此次送党章进学校活动,旨在通过“送学上门”,为学校青年党员老师送去党的“精神食粮”, 将党的方针政策、党的声音及时传递给他们,通过学党章做表率,重温党的性质、宗旨、指导思想,进一步明确党员的义务、权利,自觉对照党章争做合格共产党员,让他们感受到了作为一名党员的归属感和自豪感,更意识到了自己作为一名党员的责任感,期间团区委党员干部还向学校赠送了篮球、足球、羽毛球、呼啦圈等文体用品,以实际行动展现党性的与时俱进。

 

 

共青团南明区委

2016918

 

责编:团区委

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息