您现在的位置: 首页 >> 图片集锦 >> 内容

南明团讯第42期——花季护航 阳光少年——团区委开展禁毒教育进校园志愿服务活动

发布日期:2017年11月28日 10:31 浏览次数: 文章字号:

 

花季护航  阳光少年

——团区委开展禁毒教育进校园志愿服务活动

 

“我们要远离毒品、抵制毒品,珍爱自己的生命,健康生活。”永胜学校四年级的小芳同学在听完禁毒知识讲座后感叹地说道。1127日,共青团南明区委到贵阳市永胜完中开展禁毒宣传进校园的活动,为孩子们普及禁毒知识。

活动邀请了国家二级心理咨询师杨蕊冰作了专题讲座,她用通俗易懂的语言详细地介绍了毒品的定义、种类、特征等知识。同时结合相关案例,通过PPT 演示,深入浅出地给同学们论述和剖析了毒品的预防及危害,如青少年一般是如何走上吸食毒品的道路?贩毒分子主要利用青少年的哪些弱点?青少年在日常生活中防毒要怎么做……以血的教训、铁的事实,让同学们认清危害,树立自我保护意识,远离毒品。通过课堂的学习,孩子们更加深入地认识毒品,表示他们将会坚决抵制毒品,会把今天在课堂上受益的知识告诉自己的父母以及亲戚朋友。

“禁毒宣传教育课能让青少年学生接受一次全面的禁毒知识教育,对于他们树立良好的自我保护意识很有帮助” 讲座结束后,永胜学校马老师这样说到。

据悉,团区委还将通过形式多样、内容丰富的宣传活动将禁毒知识传播到师生当中,激发青少年学生学习禁毒知识的热情,提高他们识别毒品的能力和禁绝毒品的意识,让他们加入到禁毒宣传的队伍中来,切实营造“人人拒绝毒品,人人参与禁毒”的良好氛围。

 

(图为老师正在给同学们讲授禁毒防毒知识)

 

(图为禁毒教育课上同学们认真听讲禁毒防毒知识)

 

责编:团区委

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息