您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

南明团讯第41期——聚焦党的十九大精神·解读群团组织改革重点——南明区群团举办专题学习班

发布日期:2017年11月27日 13:43 浏览次数: 文章字号:

 

聚焦党的十九大精神·解读群团组织改革重点

——南明区群团举办专题学习班

 

1123日,区群团组织党的十九大精神宣讲暨群团改革重点精神解读学习班,在区委党校开班,来自全区的170余名基层群团干部参加培训,系统学习党的十九大精神和基层群团组织改革有关内容,为开展好群团工作提供业务支撑。

区委副书记、区委群工委书记田胜松出席开班仪式并讲话。

据介绍,此次学习班由区委群工委、团区委、区总工会、区妇联、区科协、区残联、区红十字会、区旅游局等群团组织举办,目的是通过聚焦党的十九精神,把基层群团干部的智慧凝聚起来,为推动基层群团组织改革提供精神动力。主办单位为170余名基层群团干部安排了党的十九大精神解读、基层群团组织改革内容解读等两大主题课程,并邀请市群工委相关负责人、区委党校老师就两大主题课程作专题讲座和解读。

田胜松对参加学习培训的基层群团干部提出学习要求。他要求基层群团组织和干部要坚定党的领导,切实增强群团工作政治性,将学习的中央、省委、市委、区委的方针政策传播到群众中去,为参与城乡“三变”改革,建设公平共享创新型中心城市核心区贡献力量;要坚持深化改革,切实增强群团工作先进性,强化“大数据+”思维,积极探索群团工作的网络延伸,推动基础群团组织阵地共建、活动共办、资源共享,大力提升新时代群团工作社会化动员整体能力;要坚守人民立场,切实增强群团工作群众性,找准我区群团改革“痛点”,精准发力,把学习党的十九大精神落实到的每项改革任务上,确保南明群团改革工作出实招,下实功,见实效。

仪式上,区委党校老师蒋琳做了主题为“不忘初心继续前行——党的十九大精神解读”宣讲、市委群工委副书记朱勤做了主题为“学习贯彻党的十九大精神 推进群团改革创新”宣讲,让参加学习人员系统了解了党的十九大精神内涵、核心要义以及群团组织改革相关内容,为开展好基层群团工作提供了业务保障。

据悉,近期,区群团组织还将开展党的十九大知识竞赛、爱国主义教育基地参观学习、重温入党誓词等系列活动,让基层群团干部进一步了解党的十九大精神,坚定政治信念。

 

 

(图为田胜松书记向学习班同志讲话)

 

 

(图为区各群团基层代表认真聆听讲座)

责编:团区委

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息