您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

共青团南明区委2015年部门预算及“三公”经费预算信息

发布日期:2016年05月23日 16:57 浏览次数: 文章字号:

 共青团南明区委2015年部门预算及“三公”经费预算信息
一、部门概况
(一)部门主要职能:
1、行使区委赋予的领导全区共青团和青联、少先队工作的职权,对全区各级团组织进行指导和管理。
2、参与拟定全区青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策并组织实施,参与拟定有关青年统战工作的方针、政策。
3、协助处理和协调与青少年利益相关的事务,调查青年思想动态和青年工作情况,研究青少年运动的理论和思想教育问题,反映青少年的利益要求和意见,并提出相应的政策意见或建议。
4、组织带领广大青年积极投身西部大开发,富民兴筑的宏伟事业,根据青年特点开展各项活动,在争当贵阳发展升级版排头兵的新征程中充分发挥生力军和突击队的作用。
5、制定共青团组织建设的有关政策、规划,组织和实施团员发展、团干培训、推优入党等工作,做好对下一级团委领导班子的协管工作。
6、协助有关部门做好中小学生的培养、教育、管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。
7、做好青年统战对象的团结教育工作,维护民族团结、促进祖国统一。
8、完成区委、区政府和上级团委交办的其他事项。
 
(二)部门人员构成
我委现在职6人(其中:行政编制5人,工勤编制1人),无退休人员。
二、部门预算安排情况说明
(一)收入预算说明
 2015年收入预算 122.09万元,全部为公共财政预算拨款收入。
(二)支出预算说明
 2015年支出预算122.09万元,其中:基本支出 97.09万元,项目支出25万元。
 2015年项目支出预算25万元,用于以下15个方面:
 (1)“五四”运动经费2万元;(2)青公益活动经费1万元;(3)非公团建经费1万元;(4)关爱农民工子女和留守儿童工作经费3万元;(5)其他项目支出4万元;(6)社区团建工作经费1万元;(6)生态文明志愿服务工作经费1万元;(7)“水精灵”守护南明河活动经费1万元;(8)团干部培训经费1万元;(9)微笑小屋工作经费1万元;(10)西部计划志愿者管理费用2万元;(11)西部计划志愿者区级补贴2万元;(12)乡镇实体化大团委建设工作经费1万元;(13)整脏治乱专项经费1万元;(14)志愿者活动经费3万元。
三、部门预算中“三公经费”安排情况
公务用车运行维护费支出预算1.7万元。具体支出内容:公务车运行维护费1.7万元。
 
2015年部门预算和三公经费表样.xls
 
 
                                                             共青团南明区委
                                                             2016年5月23日
 
 

责编:团区委

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息